Pflegende Angehörige treffen sich regelmäßig im Gemeindekaffee „ Am Spinnweg“

Die Begleitung und Unterstützung der pflegenden Angehörigen ist uns wichtig.
Wir informieren zu gezielten Themengebieten rund um das Thema Pflege.
Für viele pflegende Angehörige stellt die alltägliche Pflegesituation eine große Herausforderung dar.
Der Wunsch, die eigenen Angehörigen so lange wie möglich zu Hause versorgen zu wollen, führt häufig an die Belastungsgrenze.
Hier stellen sich Fragen: Wie kann der Pflegealltag bewältigt werden? Welche Leistungs- und Entlastungsangebote gibt es? Was kann Erleichterung verschaffen?

In unserer Selbsthilfegruppe wird nicht ausschließlich das Krankheitsbild der Pflegenden thematisiert. Vielmehr stehen die pflegenden Angehörigen mit ihren Befindlichkeiten und Sorgen im Mittelpunkt.

• wir nehmen uns Zeit
  • wir hören einander zu
  • wir informieren zu gezielten Fragen
  • wir unterstützen uns
  • wir beten füreinander

Vielleicht haben Sie auch Interesse teilzunehmen.

Unser nächstes Treffen findet am 06.11.2020, um 19:00 Uhr statt.

Anmeldung bei:

Pastorin Christine Schultze

Bundesgottesdienst am 29.05. - 10:00 Uhr

Um 10:00 können wir alle den Bundesgottesdienst an elektronischen Geräten live miterleben über befg.de/bundesgottesdienstBundesrat 2022 Bundesgottesdienst.

BEFG-Bundesrat fordert klimaneutralen Campus Elstal

Der Bundesrat hat beschlossen, für BEFG ein Klimakonzept zu entwickeln, das für den Campus der Freikirche in Elstal Klimaneutralität zum Ziel hat..

28.05.2022

Im BEFG gibt es – wie anderswo auch – Gemeinden, die ums Überleben kämpfen. Wie kann man ihnen neues Leben einhauchen? Der Freitagabend auf der Bundeskonferenz war dem Thema Revitalisierung gewidmet..