Pflegende Angehörige treffen sich regelmäßig im Gemeindekaffee „ Am Spinnweg“

Die Begleitung und Unterstützung der pflegenden Angehörigen ist uns wichtig.
Wir informieren zu gezielten Themengebieten rund um das Thema Pflege.
Für viele pflegende Angehörige stellt die alltägliche Pflegesituation eine große Herausforderung dar.
Der Wunsch, die eigenen Angehörigen so lange wie möglich zu Hause versorgen zu wollen, führt häufig an die Belastungsgrenze.
Hier stellen sich Fragen: Wie kann der Pflegealltag bewältigt werden? Welche Leistungs- und Entlastungsangebote gibt es? Was kann Erleichterung verschaffen?

In unserer Selbsthilfegruppe wird nicht ausschließlich das Krankheitsbild der Pflegenden thematisiert. Vielmehr stehen die pflegenden Angehörigen mit ihren Befindlichkeiten und Sorgen im Mittelpunkt.

• wir nehmen uns Zeit
  • wir hören einander zu
  • wir informieren zu gezielten Fragen
  • wir unterstützen uns
  • wir beten füreinander

Vielleicht haben Sie auch Interesse teilzunehmen.

Unser nächstes Treffen findet am 06.11.2020, um 19:00 Uhr statt.

Anmeldung bei:

Pastorin Christine Schultze

Seniorentag in der Evangeliums Kirche Düsseldorf

NRWST2021 37 LR Hier kann der Bericht zum Seniorentag runtergeladen werden: {jd_file file==375} und hier sind die Konzept Folien runterladbar: {jd_file file==376} {jd_file file==377}.

01.11.2021

Aus bedingungsloser Liebe zu uns Menschen

Traditionell bittet der Bund zu Weihnachten um Spenden zur Förderung der Mission in Deutschland. „Gott kommt zu uns! Das feiern wir an Weihnachten.

30.11.2021

Kindesschutz, Menschenrechte, theologische Ausbildung

Gemeinde soll für Kinder und Jugendliche ein sicherer Ort sein, an dem sie vor Missbrauch und Gewalt geschützt sind. Dieses Anliegen bildete das Schwerpunktthema der Mitgliederversammlung der VEF..

29.11.2021