Ich bin Christine Schultze und Pastorin dieser Gemeinde.

Ursprünglich bin ich einmal als Lehrerin für die Fächer Deutsch und Erdkunde ins Berufsleben gestartet. Doch mein Leben verlief nicht so gradlinig. Als ich Mitte Dreißig war, starb mein Mann und ich geriet in eine große Krise. Es folgten schwierige Jahre, in denen ich auf der Suche nach meiner Lebensberufung war. Schließlich erkannte ich, dass ich – trotz fortgeschrittenen Alters – Theologie studieren und Pastorin werden sollte. Obwohl die Umstände etwas ungewöhnlich waren, fügte sich alles überraschend gut. Dafür bin ich Gott sehr dankbar.

2004 konnte ich schließlich meine erste Pastorenstelle in einer kleinen Gemeinde in Dortmund antreten. Seit 2014 bin ich nun hier in Gelsenkirchen-Buer.

Ich habe eine zweijährige Weiterbildung in Geistlicher Begleitung absolviert, weil es mir wichtig war und ist, Menschen nicht nur in Krisen, sondern auch in ihrem ganz „normalen“ Leben und bei ihren verschiedensten Suchbewegungen kompetent zu begleiten.

Darüber hinaus ist für mich das Thema „Gerechtigkeit“ sehr wichtig. Deshalb habe ich mich in meiner Dortmunder Zeit für die Gründung eines Netzwerks gegen Menschenhandel eingesetzt und dieses auch einige Jahre geleitet. Mehr zum Netzwerk und dem Thema „Menschenhandel“ unter: www.netzwerkgm.de

Hallo zusammen! Ich heiße Manuel Linke und bin Pastor der Gemeinde mit den Schwerpunkten für Arbeit mit Jugendlichen sowie diakonische Arbeit. Darunter fällt vor allem unsere Flüchtlingsarbeit und die Fahrradwerkstatt.

Seniorentag in Velbert am 10. November 2018

Der Arbeitskreis Senioren lädt ein zum Seniorentag in die Evangelisch – Freikirchliche Gemeinde Velbert am 10. November 2018 Der Seniorentag befasst mir der „Rolle der Älteren in der Gemeinde“ Der Referent ist Pastor Friedrich Schneider. ...

18.09.2018

Sicher durch spannungsreiche Zeiten führen